the tukang bubur's

Resep Bahan Bubur Ayam :

fillet ayam 150 gram

minyak wijen 1/2 sendok teh

kecap asin 1 sendok teh

beras 200 gram, cuci bersih, tiriskan

air kaldu ayam 200 ml

garam 1 sendok teh

Saus Sambal secukupnya

Bawang Goreng secukupnya

Resep Taburan dan Tambahan Bubur Ayam :

1. telur rebus 1 butir, bagi jadi 4 bagian
2. Kedelai goreng secukupnya
3. Kerupuk udang secukupnya
4. cakwe 1 batang, iris 1/2 cm atau 2 lembar kulit
5. seledri 2 batang, iris halus
6. tongcai 2 sendok teh
7. kecap asin secukupnya
8. sambal cuka atau saus cabai secukupnya
9. Garam
10. Merica

Cara Membuat Bubur Ayam :

1. Rebus dan suwir daging ayam atau potong berbentuk dadu sebesar 1/2 cm, sisihkan. dan simpan air kaldunya jangan lupa tambahkan sedikit garam dan merica, untuk kuah bubur.
2. Tumbuk beras kasar asal terbelah. Masukkan beras ke dalam panci, tuangi kaldu. Masak di atas api sedang hingga mendidih dan mengental sambil diaduk-aduk. Bila air kurang tambahkan air panas secukupnya.masak hingga bubur matang.
3. Hidangkan bubur ,ayam suwir dengan menaburkan cakwe iris, tongcai, seledri,Keselai dan irisan telur . Tambahkan sedikit kaldu, kecap asin dan sambal cuka dan bawang goreng serta kerupuknya.

dan inilah hasilnya:

nb: ternyata gw sedikit terobsesi dengan bubur ayam yah, ahahahha…
😄

cabut dulu aaaahhhhh, dagangan udah abis nih………….. XDD

About Sin

I'm just a Photograph... Yang jelas gue ga suka yang ribet-ribet, cukup yang simpel aja lah....

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s